Les membres

team_image

Remy Verdier

Créateur

En 1986, Rémy et Sylvie Verdier deviennent propriétaires du Château Bessan et restructurent le vignoble.
Après s’être formé en gestion à l’Université de Paris-Dauphine, Rémy Verdier étudie la viticulture et l’œnologie puis obtient le Diplôme Universitaire d’Aptitude à la Dégustation (DUAD) quelques années plus tard, à la Faculté d’Œnologie de Bordeaux.

Une enfance passée au rythme des travaux de la vigne et du chai a définitivement éveillé sa passion pour le monde de la vigne et du vin.

En attendant de trouver la perle rare qui lui permettra de réaliser ses propres vins, Rémy Verdier est régisseur de châteaux viticoles, notamment à Lussac-Saint Emilion pendant dix ans.

Le 4 avril 1986, il achète le Château Bessan et s’y installe avec sa famille. Il entreprend alors de replanter les douze hectares qui entourent la vieille demeure, modernise le chai, crée sa gamme de vins «Château Bessan» et s’organise en société.

team_image

Sylvie Verdier

Gérante

En arrivant au Château Bessan, forte de son expérience d’assistante de direction, Sylvie Verdier se charge du travail de secrétariat, comptabilité, informatique, relations avec la clientèle.
Mais elle n’a pas son pareil pour effectuer les taches ingrates et difficiles de la vigne. Epamprage, vendanges, levage, etc.. Rien ne lui résiste laissant les petits jeunes loin derrière !
Souvent sur les routes pour aller à la rencontre des clients, vous l’avez surement croisée sur un salon près de chez vous !

Depuis 6 ans elle est gérante de l’exploitation avant de laisser bientôt la main à Mathieu et se consacrer davantage à ses petits enfants !

team_image

Mathieu Verdier

Responsable commerce production

Vingt ans après, en 2006, nouvelle génération !
Après avoir passé toute son enfance au Château Bessan, Mathieu rejoint Rémy et Sylvie sur le domaine, leur apportant sa jeunesse, ses idées neuves, sa récente formation, son expérience dans un cru voisin.
Après une fac d’Histoire, il obtient son diplôme de Brevet de Technicien Supérieur en Viticulture et Oenologie avec mention puis une licence de « commerce et marketing des vins et spiritueux ».
En 2010, il se spécialise en dégustation des vins à la faculté d’oenologie de Bordeaux.
Il oriente la propriété vers l’agriculture biologique et l’accueil touristique, aidé par sa femme Sibylle.

Et aussi…

Agnès, Béatrice, Caroline, Héloïse, Constance, Camille, Victoire, Pénélope, Antoine, Gaspard, Armand, Martin, Hermine, Blanche et Agathe…

Galerie