En 1986, Rémy et Sylvie Verdier deviennent propriétaires du Château Bessan et restructurent le vignoble.
Après s’être formé en gestion à l’Université de Paris-Dauphine, Rémy Verdier étudie la viticulture et l’œnologie puis obtient le Diplôme Universitaire d’Aptitude à la Dégustation (DUAD) quelques années plus tard, à la Faculté d’Œnologie de Bordeaux.
Une enfance passée au rythme des travaux de la vigne et du chai a définitivement éveillé sa passion pour le monde de la vigne et du vin.
En attendant de trouver la perle rare qui lui permettra de réaliser ses propres vins, Rémy Verdier est régisseur de châteaux viticoles, notamment à Lussac-Saint Emilion pendant dix ans.
Le 4 avril 1986, il achète le Château Bessan et s’y installe avec sa famille. Il entreprend alors de replanter les douze hectares qui entourent la vieille demeure, modernise le chai, crée sa gamme de vins «Château Bessan» et s’organise en société.